Terowongan pohon dsa Api-Api

• Penulis: sidekaadmin, 18-10-2016 8:05
  • Terowongan pohon adalah jalan atau jalur yang di kiri kanan dihiasi oleh deretan pohon. Terowongan pohon menimbulkan kesan romantis bagi siapa saja yang melewati di bawahnya.
    Terowongan pohon yang terletak di Desa Api-api, selain memiliki keindahan  terowongan pohon tersebut  juga berfungsi sebagai paru-paru dunia karena pohon bisa menyerap gas karbon dioksida dan menjadikanya oksigen untuk di hirup manusia serta hewan di dunia maka dari itu seharusnya sebagai warga yang baik kita seharusnya menciptakan penghijauan pohon dan bukan merusaknya.

Mata air sudah dekat

• Penulis: sidekaadmin, 18-10-2016 7:51
  • Pembangunan Menara Air Bersih yang di bangun pemerintah Desa Api-Api melalui anggaran APBN yang dana berkisar 164 juta. Menara Air Bersih ini terletak di Desa Api-Api RT.04.
    Pembangunan Menara Air Bersih ini bertujuan untuk megalir kan air ke wilayah yang kekeringan air untuk mempermudah masyarakat untuk memperoleh air bersih. Pembangunan Menara Air Bersih sudah 1 bulan pengerjaannya yang mungkin akan selesai 1 bulan lagi.

Pembangunan Irigasi

• Penulis: sidekaadmin, 30-09-2016 8:14
  • Pembangunan selokan dikarenakan supaya menanggulangi air untuk para petani, di karenakan para petani biasanya kekeringan pada saat proses pertumbuhan padi, terutama pada awal musim kemarau.

Pembangunan selokan di lakukan di sepanjang jalan Pakatellu dan Api-Api, proses pembangunanselokan dimulai pada tanggal 18 juni 2016.

Para pekeerja bekerja selama sembilan jam dalam jangka waktu satuhari, pekerja memulai pada jam 7 pagi sampai jam 5 sore.

Pendapat saya sendiri(kamaruddin) dengan ada nya pembangunan selokan ini supaya meringankan untuk terjadinya gagal panen.

Pertandingan Balogo

• Penulis: sidekaadmin, 30-09-2016 8:12
  • Pertandingan balogo ini sering kali di adakan di desa API-API, karena masyarakat desa API-API lumayan ramai yang menyukai permainan balogo,
    pertandingan balogo di lakukan pada malam hari, syarat untuk mengikuti pertandingan balogo ialah harus memiliki tim atau grub yang terdiri dari tiga orang dan membayar sebesar lima ribu rupiah  untuk pendaftaran.
    untuk hadianyanpu beragam contohnya barang sembako.

PEMBAGIAN BERAS RASKIN

• Penulis: sidekaadmin, 30-09-2016 8:09
  • Pembagian beras raskin yang dilakukan aparatur desa api-api kepada masyarakat desa Api-api.
    Kegiatan ini dilaksanakan setahun sekali